注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的板儿砖

——燃烧吧,小宇宙!

 
 
 

日志

 
 

精彩评论  

2008-09-23 12:50:16|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雀巢回应奶粉被指在香港检出三聚氰胺事件》的精彩评论,由于篇幅比较长,饭否无能为力,贴到这里大家一起欣赏。

管家急匆匆地跑来报告:“老爷,大事不好,你让厨房用细土和面做馒头的事给长工们发现了,现在正闹事呢!”。 
  老爷问:“面粉里加多少细土?”
  管家说:“一斤面粉掺二两。”
  老爷说:“这样的比例凭这些长工的智商应该很难发现的,出去告诉他们,就说没有这回事,叫他们别闹。”
  一会儿管家回来说:“和他们说了,但他们不听,说非要见老爷不可。”
  老爷叫三姨太出面应付。三姨太说“传老爷话,我们是对大家负责任的,绝对不可能用细土和面粉给大家吃的,难道大家辛辛苦苦做事老爷会把土当面给大家吃?大家信不过管家难道还信不过老爷?”
  长工们说“不是我们不信老爷,但我们吃了这些馒头后,实在是拉不出大便啊!”
  三姨太说“拉不出大便的原因是多方面的,怎么就说是馒头呢?说馒头掺土是奸人挑唆,你们万万不能轻信啊!”
  有个多事的长工把馒头烧成灰,露出了土。
  于是群情激愤,扬言要闹事,骂老爷不是东西。
  三姨太把土拿给老爷看,说瞒不下去了。
  老爷出来和大家见面,说事情与老爷无关,是厨房和管家混帐,蒙骗了老爷,辜负了大家。当即宣布换了管家和厨房。
  长工们都说老爷英明,为民作主,感激涕零。于是,一场食品危机化解了,大家又开始努力工作了。


P.S.上面的插图很诡异,看图像没有虚化的效果,所以应该是静止拍摄的,可是牛奶的上表面……怎么不是水平的?


 (发文前“语录中国”的一条)先瞒、瞒不了骗、骗不了就承认一部分,然后撤几个官员了事,最后宣传包装成一件功劳。

——连岳

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017