注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的板儿砖

——燃烧吧,小宇宙!

 
 
 

日志

 
 

垃圾邮件的新形式  

2008-11-10 11:06:27|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文目的:一来显摆显摆老肥介绍过的这个界面,二来也给大家提个醒。
前天、昨天看了 CushySoft 的关于 GreaseMonkey 文章,一时心血来潮,有摆弄起了 FF,不过最终却使用了 Stylish 这个扩展……

刚才美滋滋的关掉 ThunderBird,看了看美化以后的 Gmail,不想差点着了垃圾邮件的道……

使用 Google 服务的朋友们可能都有这种经历,就是为了使用 Google 的新功能、新服务,经常在设置中进行中、英文之间切换,甚至只使用英文,以至于对 Google 提示的语言不敏感,甚至忽略了。

那么这个垃圾邮件可就有用武之地了……首先看看列表:

垃圾邮件的新形式 - 李二嫂的猪 - 翱翔的板儿砖

这个很难骗到人,因为太假了……竟然伪装成用户……

垃圾邮件的新形式 - 李二嫂的猪 - 翱翔的板儿砖

查看内容,这个可就太毒了……“If you are unable to see the message below, click here to view”,鼠标基本是习惯性的移动到了链接上面,幸亏标签提醒了我,看了看状态栏,才发现链接到了一个 .cn 的域名上……

平时遇到的垃圾邮件不多,所以没什么阅历,只是听说某某垃圾邮件假借微软等公司的名义骗用户点击链接。没想到还有冒充 WebMail 系统提示的……下次要注意了。一是防止上当,二是可以借鉴这种办法骗人……


  评论这张
 
阅读(389)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017