注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的板儿砖

——燃烧吧,小宇宙!

 
 
 

日志

 
 

Server.Transfer Vs. Response.Redirect  

2008-01-28 10:01:09|  分类: 编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文 |  链接

作者:卡尔·穆尔

原著:Developer.com

翻译:陈梦

译文:千一网络

Server.Transfer Vs. Response.Redirect - 李二嫂的猪 - 翱翔的板儿砖

如果你读过很多行业杂志和 ASP.NET 示例,你会发现,大多数人使用 Response.Redirect 将用户引导到另一个页面,而另一些人好像偏爱于神秘的 Server.Transfer,那么,这二者有什么区别?

Response.Redirect 简单地发送一条消息到浏览器,告诉浏览器定位到另一个页面。你可以使用下面的代码将用户引导到另一个页面:

Response.Redirect("WebForm2.aspx")

或者

Response.Redirect("http://www.karlmoore.com/")

Server.Transfer 也是通过一条语句将用户引导到另一页面,比如:Server.Transfer("WebForm2.aspx")。不过,这条语句有一系列独特的优缺点。

首先,通过 Server.Transfer 引导到另一页面保留服务器资源,通过更改服务器端“焦点”和传输请求来代替告诉浏览器重定向,这就意味着你不会占用较多的 HTTP 请求,因此这可以减轻服务器的压力,使你的服务器运行更快。

不过,请注意,由于 "transfer" 只能在同一服务器端的同一站点间运行,所以你不能用 Server.Transfer 将用户重定向到另一服务器上的站点。要重定向到服务器以外的站点,只有 Response.Redirect 能办到。

其次,Server.Transfer 保留浏览器端的 URL 地址。这对流线型的数据输入很有帮助,不过这也增加了调试的复杂度。

还有:Server.Transfer 方法还有另一个参数——"preserveForm"。如果你设置这个参数为 True,比如:Server.Transfer("WebForm2.aspx", True), 那么 query string 和任何 form 变量都会同时传递到你定位的页面。

例:WebForm1.aspx 有一个文本框名为 TextBox1,你利用 preserveForm 为 True 传递到 WebForm2.aspx,你仍然可以用 Request.Form("TextBox1") 来取得文本框的值。

这种技术对向导式的多页面输入很有用,不过这里有一个你必须注意的问题是,当你使用 preserveForm 参数时,ASP.NET 有一个 bug,通常情况下,当试图传递 form 或 query string 值时会发生错误。请参见:http://support.microsoft.com/default.aspx?id=kb;en-us;Q316920

非官方的解决办法是在你要传递的目的页面中设置 enableViewStateMac 属性为 True,然后再将其设置回 False。这说明你需要使用 enableViewStateMac 的 False 值才能解决这个问题。

总结:Response.Redirect 简单地告诉浏览器访问另一个页面。Server.Transfer 有利于减少服务器请求,保持地址栏 URL 不变,允许你将 query string 和 form 变量传递到另一个页面(有一点小小的缺陷)。

重要提示:不要混淆了 Server.Transfer 和 Server.Execute,Server.Execute 执行一个页面,并返回结果,在过去 Server.Execute 很有用,不过在 ASP.NET 里,它被 fresher 方法所代替,所以忽略 Server.Execute。

关于作者

卡尔·穆尔(MCSD, MVP)是英国约克郡一名经验丰富的作家。他编写了一系列技术书籍,包括新出版的  Ultimate VB .NET and ASP.NET Code Book,另外在工业联合会和BBC电台长期担任要职。穆尔同样拥有自己的公司,白崖计算有限公司,点击访问其官方主页http://www.karlmoore.com/


PS: 配图是我从Google里面找的,某同志用自动测试工具测的Server.Transfer和Response.Redirect的性能。很明显,Moore证明了Transfer对服务器压力小,图片证明了Transfer的响应时间长,这样又得权衡了。

 

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017