注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的板儿砖

——燃烧吧,小宇宙!

 
 
 

日志

 
 

[HowTo]如何在Windows XP中自动整理磁盘碎片  

2007-10-30 19:15:49|  分类: HowTo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 链接 | 原文

你是否恼怒于在使用“磁盘碎片整理程序”前要等很久?你对在Windows XP中添加一个新菜单项只用来整理磁盘碎片?(猪注:我们不仅对整理碎片感兴趣,还喜欢加入“记事本”一类的东西。)通过这篇文章,你可以在菜单中加入一个新项,不管你右击“我的电脑”中的哪一个磁盘驱动器,都会帮你快速整理整个磁盘。

[HowTo]如何在Windows XP中自动整理磁盘碎片 - 李二嫂的猪 - 翱翔的板儿砖

步骤

  1. 打开“记事本”,可以通过在开始菜单中点击“运行”,并输入“Notepad”,也可以点“开始”按钮、“程序”、“附件”、“记事本”。
  2. 复制、粘贴后面的“你需要的东西”部分。
  3. 保存文件,以“context_defrag.INF”命名,之后从“另存为”窗口的“文件类型”中选择“所有文件”。(猪注:如果不选择“所有文件”,那么保存的文件名会变为“context_defrag.INF.TXT”。)
  4. 去刚刚保存的文件所在目录,右击它选择“安装”。
  5. 现在可以去“我的电脑”中,右击任意一个驱动器,看看新添加的“Defrag”项,试试吧。

提示

如果你想移除这个功能,可以:

  1. 打开“运行”,输入“Regedit”。
  2. 查找“HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\”下的所有注册表项。
  3. 通过右击并选择“删除”来移除名为“Defrag”的项。

警告

此方法只在Microsoft Windows XP Home/Professional版本中有效,不要在Windows 95/98/2000中尝试,否则……你可以重做系统了。

你需要的东西

下列代码在Windows XP的右键菜单中添加“Defrag”,复制这段代码到记事本中,并保存为“context_defrag.INF”。

[version]

signature="$CHICAGO$"

[DefaultInstall]

AddReg=AddMe

[AddMe]

HKCR,"Drive\Shell\Defrag\command",,,"DEFRAG.EXE %1"

 

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017