注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的板儿砖

——燃烧吧,小宇宙!

 
 
 

日志

 
 

如何在PS3上安装openSUSE……  

2007-10-27 22:48:37|  分类: 软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自openSUSE的消息

Sony PlayStation3(PS3)基于一个3.2GHz单元处理器(Cell Microprocessor),拥有256MByteGDDR-VRAM内存。处理器也与PowerPC美容。从Linux内核版本2.6.13起,创建单元处理器的联盟(IBM/索尼/东芝)就已经激活了处理器在Linux的内核补丁。索尼也为PS3创建了适用于Linux内核2.6.22补丁,并且会持续维护GNU工具链(gcc, binutils等等)。

 

如何在PS3上安装openSUSE…… - 李二嫂的猪 - 翱翔的板儿砖

 

硬件需求

·         一台计算机来下载和复制文件到存储介质中。

·         拥有USB键盘、鼠标的PS3

·         任意一种如下的存储介质:
USB
闪存或移动硬盘
CD-R, CD-RW, DVD-R, DVE+R, DVD-RW, DVD+RW, BD-R, or BD-RE disc
如果PS3有内存卡插槽:Memory Stick, SD memory card, or CompactFlash

软件需求

·         openSUSE 10.3 for PPC

·         在安装介质上存在有效的其它的操作系统引导管理程序Other OS Boot loader

教学 

准备存储介质

只需要下载OpenSUSE 10.3PPC版本,并使用喜欢的记录工具将其刻录到DVD上。

注意:现在PS3的引导管理程序可以从OpenSuse 10.3的安装盘上升级。

技术要点

·         在存储介质中,目录结构如下,它的要求是只能使用单字节。

PS3
|-otheros

现在可以下载引导管理程序otheros.bld

安装 

准备PS3

注意:在处理前最好将PS3的固件升级

·         选择 设置 -> 系统设置 -> 式化驱动器Settings -> System Settings -> Format Drive 创建两个分区,一个做PS3的常规使用,另一个给openSuse。注意,此操作你将丢失所有已经保存的游戏信息。

·         将刻录好的PS3安装盘插入到PS3光驱中。

·         选择 设置 -> 系统设置 -> 安装其它操作系统Settings -> System Settings -> Install Other OS)。PS3会显示查找到的安装程序,选择确定OK)开始安装。

·         跟着索尼安装程序的提示操作。

·         想引导至其它操作系统,选择 设置 -> 系统设置 -> 默认系统 -> 其它操作系统Settings -> System Settings -> Default System -> Other OS),这样可以使其它系统的引导程序每次启动时被加载。

如果想回到PS3的正常引导,如果没有键盘,可以按电源钮约5秒或更久;如果有键盘的话,可以使用ps3-boot-game-os命令来重启PS3游戏操作系统。

安装openSUSE

注意:在安装时不推荐使用在线仓库,它有可能会导致PS3的内存溢出。请在安装后使用YaST来添加在线仓库

最后安装OpenSuse 10.3

·         插入之前刻录的openSUSE 10.3 DVD插入PS3光驱中。

·         使用 设置 -> 系统设置 -> 默认系统 -> 其它操作系统Settings -> System Settings -> Default System -> Other OS)来使用其它系统引导。

·         在启动画面中选择“安装”(Install)选项并按回车。

·         图形安装界面为启动,只需随着介绍一步步进行。

PS3上安装其它系统

·         Fedora 5 on PS3

·         Ubuntu on PS3

 

PS:下回可不翻译这玩意儿了~不过PS3的硬件可真劲,比我的计算机好多了~

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017