注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的板儿砖

——燃烧吧,小宇宙!

 
 
 

日志

 
 

骗子中医?  

2007-10-20 22:43:07|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些天又流行起了新的大论战,围绕着“中医是否是伪科学”/“中医是否是骗人的行当”/“是否应撤销中医”展开。

对此,我绝对支持中医!!

没想到大名鼎鼎的何祚休院士也加入到了论战的行列中,记得在XX功的批判大潮中,CCTV里显示的他是物理方面的专家啊~不知道怎么改行研究起了医学。

下面我也要讲几小故事。

首先是毛主席看病的一个事例,他晚看的眼疾是怎么治好的?是外科手术相对发达的西医治愈的吗?不是,是中医。毛主席为什么指定中医来治疗?因为他在艰苦的战争年代就真真正正的体会过中医的神奇。

好,伟人不说,说平凡人。我六、七岁时,舌头上面曾经起过“疮”(具体是什么不知道),导致不能进食。跑遍了本市所有的好医院,其中不乏甲级医院(几级不清楚,不过可以肯定的是,这家医院是东北地区最好的几家医院之一。)。

医院去的是多了,可是“疮”却没有任何好转。那时我已经整整八天水米未进,每天只能用温水将被血封住的嘴敷开。爸妈总说,那时怎么那么傻呢?也不知道“点”点营养药什么的,就那样干挨八天,小不点儿的人眼瞅就不行了。

我的生命没有终结,因为遇到了一位“神医”,他已经八十多岁高龄,耳朵也已经半聋,在某医院每天只看20个病人。于是,爹妈带着我凌晨三点跑去挂号,排在第六位。“神医”自有神医的本事,他只开了三包儿小中药(秘方),加一块儿也没有两个方便面的料包大,而且价格也是便宜得要命。外用的小中药还真好使,凉凉的,苦中带点甜,一点儿也不像“喉风散”那么苦。几小时后我便可以喝水,当夜可以喝粥,三天后便已无恙。来得就是那么神奇!

近二十年过去了,现在看来,那病治得真是完美!只是经过八天的磨难,我再也没能胖起来。在我写的文章中,很少使用感叹号,可是写这篇文章却是绝对的例外。

此时,那位“神医”估计已经去了另外一个世界悬壶济世,在此也向他老人家鞠上一躬!感谢他的再造之恩。

上面这件事早已结束,可是在我19岁那年,腰上又起了一个“疥子”(这是咱们普通人的看法)。仍然是看遍西医无效,这次又是一个住在居民区的中医帮我搞定了病症。其实到现在为止,我还在怀疑,他是否有行医许可证。

好了,大家不感兴趣的故事算是讲完了。

在初中时我们便学习了很多真理,其中一条就是“实践是检验真理的唯一标准。”,那么,如果中医如迷信一样是骗人的把戏,那些病患是怎么好的呢?

我不懂医学、不懂哲学、不懂科学概念,但我知道的是中医不是伪科学、不是骗人的把戏,只是当前的科学还不够发达,无法以科学实验、科学理论来对中医的神奇进行解释。我认为,但凡是因为上面原因诬蔑中医的言论,不过是因为四个字——“形而上学”,这与真正的科学立场相悖,就如火烧布鲁诺一样可耻。

我BS这种人,即使是院士也不能例外!

PS:中医很多妙法也没有传承下来、发扬起来。这对人类不能不说是一件遗憾,希望有很几代最好是无数代的人来主导中医学,让中华民族千年的瑰宝不被毁灭。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017