注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的板儿砖

——燃烧吧,小宇宙!

 
 
 

日志

 
 

宁波:公益性大型网络游戏《清廉战士》发布  

2007-07-27 08:24:50|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新闻来源:中国宁波网
国内首部大型廉政文化主题网络游戏《清廉战士》在宁波发布,同时中国廉政文化游戏网(www.cnlzyx.cn)开通。《清廉战士》是海曙区纪委、共青团海曙区委、海曙区西门街道党工委等单位,历时两年多自主开发研制的一款公益性大型网络游戏。游戏描绘了一个成长在“贪官横行”的世界中的“清廉战士”,他通过斩贪官、除恶魔,不断积累经验值,最后使整个社会达到政治清明、人民安居乐业的清廉仙境。整个游戏主题鲜明,教育意义突出。

宁波:公益性大型网络游戏《清廉战士》发布 - 李二嫂的猪 - 翱翔的板儿砖

 游戏采用了风格细腻的2D画面,共设置357个场景,全部以宁波本土实景和历史遗迹为范本制作。日湖、月湖、天一阁、白云山庄、鼓楼等名胜古迹都一一包括在游戏场景中,玩家可以充分领略宁波古城魅力。游戏中的401个道具和55种法术也极具宁波特色,巧妙地融入了诗词、饮食特产等多种具有宁波传统文化特色的元素,形象逼真,豆酥糖、 “缸鸭狗”汤团、慈城年糕等耳熟能详的土特产在游戏中成为有战斗功能的道具,比如“清廉战士”前往这些店铺买到土特产,可增加自身功力。

  《清廉战士》吸收了历史上著名的历史典故、反贪寓言、武林事件,并在游戏中一一呈现。165个人物原型均来自历史记载的人物,既有斩妖除魔的忠臣清官,也有倒行逆施的贪官污吏。玩家每升到一定的级别,就需要进入廉政学堂了解相关的历史典故,环环相扣、极具趣味的教育系统程序潜移默化中充实了玩家的知识面,大大突破了一般游戏单纯为玩而玩的局限性,赋予了新的教育意义,十分适合广大群众特别是青少年朋友。

PS:杀贪官就成了“公益”?那为什么不把这个游戏定义为“滥用私刑”呢?看看题材,看看所谓的“制作单位”,真的没什么话好说了……这款游戏好像还是没有脱离打打杀杀的范畴,像魔兽还只是杀怪,而这个直接就是杀人了。真不错,很和谐、很CCTV。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017