注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的板儿砖

——燃烧吧,小宇宙!

 
 
 

日志

 
 

[Digg]女友7.0 VS. 老婆1.0  

2007-11-04 21:01:40|  分类: Digg |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

链接 | 原文

极客的故事——将女友从7.0版升级到了老婆1.0后遇到的困扰,看看他给技术支持写的信吧:

[Digg]女友7.0 VS. 老婆1.0 - 李二嫂的猪 - 翱翔的板儿砖

亲爱的技术支持:

去年,我把系统从“女友7.0”升级到了“老婆1.0”。不久后我就注意到,新程序开始了一个不可预知的孩子处理,占用了大量的空间和宝贵资源。

另外,“老婆1.0”安装自身到所有其它程序中,并且监视所有系统活动。例如我的应用程序“扑克之夜10.3”、“橄榄球5.0”、“打猎钓鱼7.5”和“赛马3.6”等。

当试图运行我喜爱的程序时,看起来 “老婆1.0”无法持续在后台运行。我在考虑回溯到“女友7.0”,但在“老婆1.0”中却无法卸载。请求帮助!

谢谢,

有麻烦的用户……

 

回复:

 

亲爱的有麻烦的用户:

这是男人报怨内容中十分常见的问题。

很多人把“女友7.0”升级为 “老婆1.0”,并以为那只是个工具集和娱乐程序。其实设计“老婆1.0”操作系统时,就是为了让创建者处理所有事情。根本无法删除“老婆1.0”和回溯到“女友7.0”,程序一旦安装,就不能清除程序文件,也不可能卸载。您不能回溯到“女友7.0”,因为“老婆1.0”被设计为不允许此操作。

请查看您的“老婆1.0”用户手册中,“抚养费警告/儿童支持”一节,推荐您继续保留“老婆1.0”并审时度势,个人建议安装后台程序“是的,亲爱的”,以减轻软件的压力。

最好的操作方式是输入指令“C:\道歉”,因为无论如何在系统恢复前您必须道歉。

“老婆1.0”是一个伟大的程序,但它维护起来十分困难。“老婆1.0”附带几个支持程序,像“清扫3.0”、“烹调1.5”、“结账4.2”等。不过当使用这些程序时一定要小心,使用不当会导致系统运行“唠唠叨叨9.5”程序。一旦发生了,唯一的方式是兑现给“老婆1.0”购买附加软件。我强烈推荐“鲜花2.1”和“钻石5.0”软件。

警告!在任何情况下,禁止安装配置穿超短裙的“小秘3.3”程序。此程序不被“老婆1.0”支持,并且会给操作系统带来不可预期损伤。

祝好运,

技术支持。


额外信息

“极客”是来自英文"Geek"一词的翻译,又译作“奇客”。以前是对那些残忍的马戏表演者和令人厌恶的不食人间烟火的计算机癖的老式称谓,用以形容他们的自由思想和离经叛道的计算机嬉皮士的形象。很长时间在西方文化里geek的意思一直偏向鄙意,在PC革命初期,Geek开始衍生为一般人对电脑黑客的贬称,他们具有极高的技术能力,对计算机与网络的痴迷有时会达到不正常的状态。但如今,随着互联网的日益普及,那些一直被视为怪异者的边缘人物,突然被历史之手推向舞台的中央,转变成为社会主流。Geek们自己却对“局外人”身份感到骄傲,宗教一样强烈信仰科技的力量。


PS:由于不太会使用日志编辑器,所以信头等无法按中文书信格式对齐,请见谅~

关于极客的定义,来自百度百科的这篇词条,里面有更详细的内容。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017