注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的板儿砖

——燃烧吧,小宇宙!

 
 
 

日志

 
 

[译]五件Yahoo!能做Google做不了的事  

2007-11-02 18:10:12|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[译]五件Yahoo!能做Google做不了的事 - 李二嫂的猪 - 翱翔的板儿砖[译]五件Yahoo!能做Google做不了的事 - 李二嫂的猪 - 翱翔的板儿砖

原文 | 相关

Google是世界上最受喜爱的网络搜索引擎,但有一些很酷的事情只能在Yahoo!里做,看一看吧:

1. 在Yahoo!的搜索框里撰写邮件

在Yahoo!的探索框中输入“!mail abc@xyz.com”,它人自动在人你的Yahoo!邮件里撰写一封新邮件。

2. 得到你喜欢的歌手的任何歌的歌词

输入“madonna lyrics”(用来找麦当娜歌曲的歌词)或“madonna material girl lyrics”(用来找麦当娜某首歌的歌词)。

3. 在查询中指定查找关键词的顺序

假设只想搜索X在Y前面的网页,而不是Y在X的网页,只需把搜索关键词放在中括号里。例如:[Sylvester Stallone] ——会只出现Sylvester在Stallone前面的网页。

4. 在Yahoo!中利用其它站点的搜索功能

例如:输入“!wiki google”,就会在在Wikipedia.com中搜索关于Google的内容。其它流行的短语还有”!ebay“,”!amazon“和“!flickr”。这样,你就不用在FireFox的搜索框里设置默认引擎了。

5. 链接域名(LinkDomain)

请快速回答——你能找到Wikipedia里连接到CNN.com的文章数量吗?在Google里几乎是不可能的,但是在Yahoo!里使用难以置信的操作符,就很容易做到。方法是这样的:

linkdomain:cnn.com site:wikipedia.org

[译]五件Yahoo!能做Google做不了的事 - 李二嫂的猪 - 翱翔的板儿砖
我们再试试另一个例子——在TechCrunch中有多少故事实际连接到PayPerPost,Arrington喜欢的标题。方法是这样的:

site:techcrunch.com linkdomain:payperpost.com


在原文评论中,

Alek Davis说,Google也可以使用其它网站的搜索功能,格式为"site:站点域名",例如:

site:labnol.org software

Ashley Wilson说,Google通过“Link:”关键字可以实现链接域名的功能,而且这样比“LinkDomain”更短。

PS:都是高人啊~把搜索引擎提供的高级功能全用上了……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017